20 мая 2016 / 08:15

Doc22: в Алтайском крае после выборов будет завершена работа по созданию правительства

На недавнем Медиалоге губернатор Алтайского края Александр Карлин затронул тему создания в крае правительства, отметив, что эта работа будет завершена после окончания выборной кампании.

 — Правительство мы создаем системно, начиная с фундамента, стен, — подчеркнул глава региона. — А когда все будет готово, тогда уже и табличку поменяем. Конечно, можно было сразу поменять вывеску, а потом начать перестройку управления. Но мы посчитали, что первый вариант предпочтительнее. На протяжении последних трех лет мы постепенно переводим форматы наших управленческих структур в министерские. Это началось с объединения Управления по культуре с архивами. И далее мы сделали целый ряд шагов. Сейчас я уже подписал документы по созданию Управления по спорту и молодежной политике и Главного управления по образованию и науке. Кроме того, готовятся материалы по региональному Управлению юстиции, которое объединит несколько профильный направлений — ведомство, которое занимается мировой юстицией и ЗАГСами, а также мы отдадим в его ведение работу с нормативными актами муниципалитетов и региональных ведомств — проведение экспертиз и регистраций этих актов. То есть правовая и юридическая тематика будет в одном Управлении. Еще несколько штрихов и все наше управленческое здание будет завершено.

Губернатор пообещал, что после завершения этой работы будет подведен итог: сколько ведомств было и сколько стало. «Мы преследуем сразу несколько целей. Прежде всего, чтобы было меньше начальников и больше исполнителей, а также не было межведомственных противоречий и разрывов в компетенциях».

Очень важно, чтобы все объекты управления были обеспечены компетенциями и ответственностью, не оставалось зон вне ответственности или недостаточно четко распределенных. И чтобы с одного стола не перекидывали ответственность на другой, как говорят в народе «не отфутболивали», — подчеркнул Александр Карлин. Об этом пишет информационно-аналитический портал doc22.

11 ноября 2025 / 12:41

В Барнауле продают коллекционные елочные игрушки СССР за 200 тысяч рублей

Эксперты Авито нашли в Барнауле уникальные предложения для коллекционеров новогоднего антиквариата – от авторских игрушек в технике папье-маше до раритетных фигурок на прищепках. Стоимость самого дорогого лота подборки – 200 тысяч рублей.

Коллекция советских елочных игрушек на прищепках за 200 тысяч рублей

Открывает подборку самый дорогой лот – коллекция редких советских елочных игрушек на прищепках. По данным экспертов, игрушки на прищепках могут стоить от 1,5 до 50 тысяч рублей за экземпляр в зависимости от редкости и сохранности. Коллекция включает фигурки разных периодов советской эпохи, выполненные из стекла с ручной росписью. Владелец не осуществляет отправку в другие регионы – забрать раритеты можно только при личной встрече.

Стоимость лота – 200 000 рублей. 

Крокодил Гена и Чебурашка в технике папье-маше за 14 тысяч рублей

Следующий лот подборки – авторский набор елочных игрушек с героями культового советского мультфильма. Фигурки Крокодила Гены с гармонью и Чебурашки выполнены вручную в технике папье-маше – из бумаги и клея, покрыты акриловыми красками и глянцевым лаком. Игрушки имеют подвес и могут использоваться как елочные украшения или интерьерный декор. Набор поставляется в подарочной упаковке и изготавливается на заказ.

Стоимость лота – 14 000 рублей. 

Большой Ух из советского мультфильма за 19 тысяч рублей

Следующее предложение подборки – авторский набор игрушек по мотивам культового советского мультфильма 1989 года. В набор входят три персонажа: волчонок, Большой Ух и филин. Каждая фигурка высотой 8–10 см выполнена из папье-маше на проволочном каркасе, расписана акриловыми красками и покрыта глянцевым лаком. 

Стоимость лота – 19 000 рублей. 

Коллекция стеклянных игрушек СССР за 18 тысяч рублей

На Авито выставлен набор из 75 стеклянных елочных игрушек советского периода, а также фигурки Деда Мороза из ваты и Снегурочки из пластика. Стеклянные игрушки СССР представляют коллекционную ценность, особенно экземпляры 1930–1950-х годов выпуска. 

Стоимость лота – 18 000 рублей. 

Набор елочных игрушек СССР за 11,5 тысячи рублей

Замыкает подборку коллекция разных советских елочных игрушек. В набор входят стеклянные украшения разных форм и расцветок: миниатюрные овощи и фрукты, классические шары с позолотой и серебрением, фигурные сосульки, шишки и орехи. Особенность коллекции – богатая цветовая палитра от золотистых и зеленых до розовых и фиолетовых оттенков.

Стоимость лота – 11 500 рублей.