Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: в Алтайском крае после выборов будет завершена работа по созданию правительства

20 мая 2016, 08:15

На недавнем Медиалоге губернатор Алтайского края Александр Карлин затронул тему создания в крае правительства, отметив, что эта работа будет завершена после окончания выборной кампании.

 — Правительство мы создаем системно, начиная с фундамента, стен, — подчеркнул глава региона. — А когда все будет готово, тогда уже и табличку поменяем. Конечно, можно было сразу поменять вывеску, а потом начать перестройку управления. Но мы посчитали, что первый вариант предпочтительнее. На протяжении последних трех лет мы постепенно переводим форматы наших управленческих структур в министерские. Это началось с объединения Управления по культуре с архивами. И далее мы сделали целый ряд шагов. Сейчас я уже подписал документы по созданию Управления по спорту и молодежной политике и Главного управления по образованию и науке. Кроме того, готовятся материалы по региональному Управлению юстиции, которое объединит несколько профильный направлений — ведомство, которое занимается мировой юстицией и ЗАГСами, а также мы отдадим в его ведение работу с нормативными актами муниципалитетов и региональных ведомств — проведение экспертиз и регистраций этих актов. То есть правовая и юридическая тематика будет в одном Управлении. Еще несколько штрихов и все наше управленческое здание будет завершено.

Губернатор пообещал, что после завершения этой работы будет подведен итог: сколько ведомств было и сколько стало. «Мы преследуем сразу несколько целей. Прежде всего, чтобы было меньше начальников и больше исполнителей, а также не было межведомственных противоречий и разрывов в компетенциях».

Очень важно, чтобы все объекты управления были обеспечены компетенциями и ответственностью, не оставалось зон вне ответственности или недостаточно четко распределенных. И чтобы с одного стола не перекидывали ответственность на другой, как говорят в народе «не отфутболивали», — подчеркнул Александр Карлин. Об этом пишет информационно-аналитический портал doc22.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

15:06 30 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.