Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские парламентарии приняли в первом чтении бюджет на будущий год

28 ноября 2014, 09:22

В первом чтении депутаты АКЗС утвердили главный финансовый документ региона. Сократят ли расходы и что планируют финансировать в ближайшие год — в материале Ирины Тумбарцевой.

Бюджет Алтайского края в 2015 году нельзя назвать оптимистичным. Этого не скрывают парламентарии. Сокращение федеральных субсидий внесло коррективы в финансовый план региона на ближайшие три года.

— Принятие бюджета проходит в условиях высокой концентрации реальных и потенциальных рисков, — сказал Борис Трофимов, руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС, — Уже сегодня мы знаем, что предусмотрено значительное увеличение на здравоохранение и дорожное хозяйство.

Основной поток средств направят на социальные программы. Их 33. И хотя разработчики называют бюджет сбалансированным, не обойдется без сокращения финансирования. Скорее всего, урежут расходы на образование, культуру и спорт.

— Сокращение финансирования тех же команд, творческих коллективов, театров на 20-30% может очень больно ударить по молодым людям, которые работают в этой сфере. Мы их просто потеряем, — подчеркнула Елена Клюшникова, депутат фракции ЛДПР в АКЗС.

По прогнозам, дефицит бюджета останется на уровне текущего года — около трёх миллиардов рублей. Некоторые депутаты решили перестраховаться и предложили удвоить сумму.

— Мы предлагали увеличить дефицит бюджета до 4 млрд., на 1,2 млдр. Основную долю — на поддержку сельского хозяйства, — сказал Виталий Сафронов, руководитель фракции КПРФ в АКЗС.

— Мы ожидаем и в этому году федеральные средства для поддержки сельского хозяйства, средства для реализации других программ. И обязательное условие — чтобы мы выделили краевые средства на условии софинансирования, — отметил Александр Романенко, председатель комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике.

Доход края на предстоящий год составит 67 миллиардов, расход — 69,9 миллиарда. На следующей сессии депутаты утвердят проект бюджета в окончательной редакции. До конца этого года станет ясно — сколько денег и на какие сферы будет направлено.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

18:39 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.