Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Какие дороги отремонтируют в этом году в Барнауле

14 мая 2016, 11:00

Губернатор Александр Карлин провел выездное рабочее совещание по вопросам ремонта проезжей части проспекта Строителей и Павловского тракта, сообщает официальный сайт Алтайского края

Вместе с губернатором дороги роинспектировал глава администрации Барнаула Сергей Дугин. По его словам, городские службы приступили к благоустройству улиц с наступлением теплого времени года. Город очистили от накопившегося за зиму мусора, идет текущий ремонт автомобильных дорог. В бюджете Барнаула на эти цели предусмотрено 166 млн. рублей. 
«Мы за зиму отремонтировали всю дорожную технику. Как только позволила погода, запустили завод по производству асфальтобетонной смеси и приступили к ремонту дорог в центральной части Барнаула, которую специально готовили к майским праздникам. За этот период асфальтобетонную смесь уложили на площади порядка 40 тысяч квадратных метров. Работа идет круглосуточно. Особо загруженная автомобильная магистраль — Павловский тракт. За восемь лет интенсивного использования его отдельные участки пришли в негодность. И я благодарю Губернатора за выделение субсидий городам и районам. Барнаул получил 150 млн. рублей на ремонт дорог. По согласованию эти средства направлены на приведение в соответствие нормам Павловского тракта и проспекта Строителей. Если погодные условия позволят, до 15 июля работы будут завершены», — отметил Сергей Дугин. 
В ходе проведенного конкурса был определен подрядчик — Барнаульское ДСУ №4. В прошлом году специалисты этого предприятия выполнили ремонт проезжей части проспекта Калинина, нареканий по их работе не возникло. Как отметил директор Барнаульского ДСУ №4 Николай Данилин, работы на обозначенных участках проспекта Строителей и Павловского тракта идут в полную силу. Старое покрытие удаляют методом холодного фрезерования. Эти работы ведут в две смены, днем и ночью. Уже выполнено 30%. В последние несколько дней работы по укладке нового асфальта не вели из-за погодных условий. Их возобновят при первой же возможности. Губернатор Александр Карлин напомнил, что в 2007 году ДСУ №4 выполнило ремонт проезжей части Павловского тракта. Специалисты давали гарантию на новое покрытие — пять лет, но реально дорогу эксплуатировали без малого девять лет. 
«Считаю, что вы можете гордиться той работой, которую проделали в 2007 году. Выполнить новый ремонт вы сможете с более высоким качеством, потому что за это время изменились технологии, появились другие материалы», — отметил Александр Карлин в обращении к руководителю дорожного предприятия. Глава региона попросил установить на магистралях информационные щиты с четким описанием работ, сроков их завершения и указанием специалистов, выполняющих ремонт. 
Также Александр Карлин считает, что нужно принести извинения участникам движения за временные неудобства. Также информационные стенды будут информировать гостей краевой столицы о проведении плановых работ. Особое внимание Губернатор обратил на качество выполняемых работ, пообещав, что будет держать этот вопрос на контроле. В целом Александр Карлин отметил, что в этом году в крае потратят на дороги порядка 12 млрд. рублей. Средства пойдут на содержание, ремонт, капитальный ремонт, реконструкцию и строительство дорог. В ходе выездного рабочего совещания Александр Карлин также обсудил вопросы благоустройства Барнаула с архитекторами районных администраций города. Он попросил специалистов оказывать руководителям предприятий всю необходимую помощь в обустройстве территорий вокруг предприятий, обновлении и ремонте фасадов зданий. 
 «После того, как в прошлом году завершили ремонт проезжей части проспекта Калинина, продолжили обустройство тротуаров, привели в порядок газоны, зеленые насаждения, фасады многих зданий, в том числе производственных корпусов, их ограждения. Сегодня проспект Калинина выглядит нисколько не хуже, чем основной проспект – Ленина», — отметил Александр Карлин. 
По его мнению, опыт благоустройства и образцового содержания зданий и территории предприятий можно перенимать у группы компаний «Союз», Алтайского завода прецизионных изделий.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.