Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Участники форума «Алтай. Точки Роста – 2016» смогут получить гранты Росмолодёжи

13 мая 2016, 09:19

16 мая в Алтайском крае закончится регистрация участников VIII Международного молодёжного управленческого форума «Алтай. Точки Роста – 2016». Он пройдёт с 5 по 11 июня в туристско-рекреационном комплексе Смоленского района «Сибирское подворье». В этом году форум впервые стал федеральной площадки Росмолодёжи. О том, что это значит для участников мероприятия и всего региона, рассказал начальник управления молодёжных проектов и программ Федерального агентства по делам молодёжи Юрий Быкадоров.

По его словам, плюсов от участия Росмолодёжи в форуме очень много. Во-первых, тот факт, что электронная регистрация на «Точки Роста» ведётся на сайте Федерального управления, позволил расширить географию участников внутри страны: это представители уже более 50 регионов России. Во-вторых, участие управления обеспечивает интересный состав экспертов форума – это будут топовые специалисты всероссийского уровня. Полный их состав пока уточняется, однако точно известно, что в Алтайский край приедут представители Общественной палаты России, Совета при Президенте по межнациональным отношениям и многие известные предприниматели, бизнес-тренеры и общественные деятели.

В-третьих, широкий состав участников позволит им существенно расширить территории своих проектов, создать сообщества единомышленников и действительно эффективные команды. Юрий Быкадоров подчеркнул, что на современном рынке по-настоящему востребованными являются именно команды специалистов, поэтому для полной реализации потенциала необходимо найти надёжных соратников. Четвёртым плюсом участия Федерального агентства в форуме станут государственные гранты. Их смогут получить авторы проектов по главной теме мероприятия – «Развитие территорий». Общая сумма грантов составит 5 миллионов рублей. Их разделят между победителями и призёрами четырёх номинаций: «Лучший бизнес-проект», «Лучший социальный проект», «Лучший проект социального предпринимательства» и «Лучший реализованный АТР-проект». Напомним, что победители последней номинации получат возможность пройти стажировку за рубежом.

Одной из наиболее важных площадок форума «Алтай. Точки роста» для Росмолодёжи станет творческое направление «Организация пространства и территории». Проекты в этой области направлены на проработку культурного пространства региона и организацию достойного досуга для его жителей. Кроме того, Федеральное агентство заинтересовано в инновационных проектах молодёжи, основанных на фундаментальных исследованиях специалистов, а также в проектах, ориентированных на создание биофармацевтического кластера в Алтайском крае. По мнению Юрия Быкадорова, форум необходим для того, чтобы талантливая молодёжь ощутила свою значимость для конкретного региона, чтобы ребята почувствовали себя услышанными и чётко понимали, что именно здесь могут реализовать себя, воплотить свои идеи, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.