Доходы от экспорта российской нефти снизились
С января по март текущего года доходы РФ от экспорта нефти снизились до 14,093 млрд долларов – в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, передает РИА Новости со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Согласно этим данным, экспорт черного золота в страны дальнего зарубежья принес России 13,076 млрд долларов, а экспорт в страны СНГ — 1,016 млрд долларов.
Аналогичная тенденция – снижение экспорта и доходов от него – наблюдается и с нефтепродуктами: в январе-марте объем экспорта нефтепродуктов из России составил 38,526 млн тонн (9,533 млрд долларов), что на 15,9% меньше показателя за аналогичный период минувшего года. В итоге общая сумма, полученная Россией за счет экспорта нефти и нефтепродуктов в указанном периоде, оказалась минимальной за все время ведения статистики ФТС – с 2004 года. Одним из негативных факторов, повлиявших на ситуацию, стало снижение средней цены на основной товар российского экспорта – нефть марки Urals, которая в январе-феврале подешевела на 42,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 29,69 доллара за баррель, пишет «Полит.ру».В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители Правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28% в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции — вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















