Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

За складирование мусора в непредназначенных для этого местах предусмотрена административная ответственность

12 мая 2016, 12:10

Весной специалисты администрации Октябрьского района совместно с председателями Советов ТОС микрорайонов «ВРЗ» и «Северо-Западный» проводили рейд по соблюдению Правил благоустройства на территории индивидуальной жилой застройки.

В ходе рейда было выявлено захламление склона, складирование бытового мусора. 

С собственниками домовладений были проведены разъяснительные беседы о недопустимости размещения отходов потребления в непредназначенных для этих целей местах и необходимости заключения договоров на вывоз ТБО со специализированными организациями, вручены соответствующие памятки.

Администрация Октябрьского района напоминает жителям, что в соответствии с Правилами благоустройства города Барнаула:

  • не допускается образование свалок отходов на контейнерных площадках и вокруг них; 
  • сбор и вывоз отходов в зоне индивидуальной жилой застройки осуществляется на основании договоров на вывоз мусора, заключенных домовладельцами со специализированными организациями, либо самостоятельно домовладельцами при условии приобретения ими талонов для утилизации отходов на городском полигоне твердых бытовых отходов; 
  • вывоз строительного мусора, образовавшегося в результате ремонта и (или) строительства, производится силами лиц, осуществляющих ремонт и (или) строительство, на полигон твердых бытовых отходов. Запрещено складирование отходов, образовавшихся во время ремонта и (или) строительства, в места временного хранения отходов.

За нарушение Правил предусмотрены штрафные санкции в размере от 100 до 3000 рублей, — сообщает пресс-центр городской администрации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.