Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: два предприятия Алтайского края удостоены Национальной премии «Золотой Меркурий»

11 мая 2016, 15:01

В Торгово-промышленной палате РФ подвели итоги конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». В двух номинациях премии были удостоены предприятия Алтайского края — АО «Барнаульский патронный завод» и ООО «Интеркот».

Как сообщили в Управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Барнаульский патронный завод стал победителем в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции». А Студия инновационных робототехнических решений «Интеркот» взяла «Золотой Меркурий» в специальной номинации конкурса «Успешный старт».

Торжественная церемония награждения победителей состоится в Москве в ЦВК «Экспоцентр» 26 мая в День российского предпринимательства.

В Алтайской торгово-промышленной палате отметили, что Барнаульский патронный завод – самое крупное предприятие в составе холдинга «Барнаульский станкостроительный завод». Оно специализируется на выпуске спортивно-охотничьих и боевых патронов, производит серию мишенных установок и прочую сопутствующую продукцию, которая востребована и конкурентоспособна в России и на мировом рынке. Сегодня в ассортиментной линейке предприятия более 150 наименований продукции.

Студия инновационных робототехнических решений «Интеркот» разрабатывает аппаратные комплексы, ориентированные на нужды бизнеса. На сегодняшний день успешно реализованы и внедрены такие робототехнические проекты, как робот-червяк, роботоконструктор, робот телеприсутствия, квадрокоптер для съемки с воздуха. Одной из разработок компании является электронный поводырь — компактный гаджет, с помощью которого слепые и слабовидящие люди могут «почувствовать» предметы на расстоянии, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

Напомним, что в прошлом году Алтайский край был удостоен «Золотого Меркурия» и звания «Регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства».

Справка

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» Торгово-промышленная палата РФ проводит ежегодно при поддержке Совета Федерации РФ и Министерства экономического развития. «Золотой Меркурий» — единственный в России запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

18:39 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.