11 мая 2016, 15:20

В Алтайском крае научили печь хлеб из пророщенных зерен и делать ChocoPie из местных продуктов

В Алтайском колледже сыроделия прошла региональная конференция «Национальная трапеза». В этом году ее решили провести в формате мастер-классов.
Студенты готовили желе с тыквенным пюре, творожный пудинг с гречневой мукой, сливочное масло с соком калины и другие блюда из алтайских продуктов. На первом занятии показали, как испечь в русской дровяной печи хлеб из пророщенных зерен.
Кроме того, приготовили ChocoPie по алтайскому рецепту. Участники посчитали, что если добавить в начинку сок вишни или клубники, получится еще вкуснее.
По завершению мастер-классов, все студенты получили дипломы и сертификаты.
Фото: открытые источники в Интернете