Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле пройдет забег по переносу жен - минимальный вес ноши - 49 кг

07 мая 2016, 21:30

15 мая в краевой столице на территории парка «Лесная сказка» состоится первый городской чемпионат по переносу жен. По словам организаторов, участникам предстоит преодолеть дистанцию длиной 25 метров с препятствиями. Минимальный вес жены 49 килограммов. Жюри обещает выбрать не только самых быстрых участников — призы предусмотрены также для самого сильного бегуна, для самой нарядной и самой забавной пары участников.

Отметим, перенос жены на скорость финское изобретение. Ежегодный чемпионат проходит в рамках фестиваля Сонкаярви в Финляндии в середине лета, однако дистанция, которую приходится преодолевать зарубежным участникам, в 10 раз длиннее барнаульской — 253,5 м.

Сама дистанция очень разнообразна — приходится преодолевать водные препятствия, бежать по залитой воде полиэтиленовой пленке, по земляной тропе. Что касается минимального веса участницы, то он такой же, как установленный для барнаульцев, — 49 килограммов.

Кстати, свидетельство о браке финским участникам забега предъявлять необязательно. Должны ли алтайские спортсмены состоять в официальном браке, организаторы пока не сообщили.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.