В Барнауле пройдет забег по переносу жен - минимальный вес ноши - 49 кг
15 мая в краевой столице на территории парка «Лесная сказка» состоится первый городской чемпионат по переносу жен. По словам организаторов, участникам предстоит преодолеть дистанцию длиной 25 метров с препятствиями. Минимальный вес жены 49 килограммов. Жюри обещает выбрать не только самых быстрых участников — призы предусмотрены также для самого сильного бегуна, для самой нарядной и самой забавной пары участников.
Отметим, перенос жены на скорость финское изобретение. Ежегодный чемпионат проходит в рамках фестиваля Сонкаярви в Финляндии в середине лета, однако дистанция, которую приходится преодолевать зарубежным участникам, в 10 раз длиннее барнаульской — 253,5 м.
Сама дистанция очень разнообразна — приходится преодолевать водные препятствия, бежать по залитой воде полиэтиленовой пленке, по земляной тропе. Что касается минимального веса участницы, то он такой же, как установленный для барнаульцев, — 49 килограммов.
Кстати, свидетельство о браке финским участникам забега предъявлять необязательно. Должны ли алтайские спортсмены состоять в официальном браке, организаторы пока не сообщили.
Саммит «Наследие всемирного фестиваля молодёжи» прошёл в Барнауле
Саммит «Наследие всемирного фестиваля молодёжи» прошёл сегодня, 7 ноября, на площадке Алтайского промышленно-экономического колледжа. Молодёжь и эксперты обсуждали вопросы международного сотрудничества и дружбы в формате панельной дискуссии. Как это выглядело? Смотрите в нашем сюжете.
Молодёжь Алтайского края и ближнего зарубежья собралась, чтобы поговорить о будущем международного сотрудничества, дружбе народов и роли молодых лидеров в этом процессе. Саммит «Наследие всемирного фестиваля молодёжи», который прошёл ещё в прошлом году в России, стал местом встречи студентов, волонтёров, представителей молодёжных объединений, педагогов и экспертов.
Взаимовыгодная торговля и мир между странами начинаются с культурного принятия друг друга, а для этого подходят и спорт, и фестивали и встречи на территории друг друга в самых разных форматах. Среди таких форматов — мероприятия в рамках студенческого обмена.
На панельной дискуссии, это когда зрители из зала беседуют со спикерами на сцене, обсудили несколько примеров взаимодействия между странами, культурных инициатив и личные истории.
К миру против вражды и ко взаимовыгодному сотрудничеству против санкций — вот на что направлены подобные мероприятия. И есть надежда, что у молодёжи это получится как минимум не хуже, чем у старшего поколения.















