Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виталий Мутко: обвинения против российских победителей Олимпиады-2014 в Сочи основаны на домыслах

07 мая 2016, 20:01

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что обвинения против российских победителей Олимпиады-2014 в Сочи основаны на домыслах, сообщает mir24.tv. Ранее телеканал CBS анонсировал фильм, создатели которого обвиняют четырех победителей сочинских Игр в употреблении стероидов. Они ссылаются на бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Глава Минспорта считает эти обвинения безосновательными. 

«Это будет еще долго продолжаться. Степанов опять сел на своего конька. Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте. Это было и в первом фильме [немецкого телеканала АРД], продолжалось и в следующих. Все его так называемые разоблачения основываются на домыслах и активно тиражируются», — отметил Мутко. 
Степанов в 2014 году рассказал в эфире АРД еще о нескольких случаях употребления допинга в российской сборной. Его информация стала основанием для расследования комиссии WADA. Она обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.