Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские учёные изобрели заживляющий органы и ткани препарат

26 ноября 2014, 18:19

Завтра, 27 ноября, в Барнауле пройдёт медико-фармацевтический форум «Здравоохранение и развитие фарминдустрии: междисциплинарный диалог». На нём алтайские ученые презентуют уникальный препарат. Они разработали эффективное и быстродействующее средство, которое, по их словам, полностью заживляет поврежденные органы и ткани.

Как говорят учёные, лекарство работает так: попадает в тело пациента и активизирует стволовые клетки человека. Те начинают размножаться и «латать» поврежденные участки органов. В результате организм как бы лечит сам себя. Разработчики чудодейственного средства — сотрудники НИИ биомедицины АлтГУ. Сейчас они тестируют препарат на животных. Ученые планируют доказать, что средство не просто работает, но еще и абсолютно безопасно для человека.

— В дальнейшем мы рассчитываем, что препарат найдет широкое применение. Разумеется, после полного цикла доклинических и клинических испытаний. Это очень перспективная разработка, очень перспективный препарат. Аналогов на рынке сейчас нет, — заявил Виктор Кейно, лаборант НИИ биомедицины АлтГУ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.