Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле провели мастер-классы для поваров Алтайского края

26 ноября 2014, 12:29

Алтайские ягоды и овощи вновь в рецептуре блюд краевых кафе. Таковы первые итоги специальных мастер-классов для поваров.

— Овощными кашами сегодня уже никого не удивить. В меню алтайских ресторанов занимают свое место суп-крема и суфле из тыквы, — сказала корреспондент Анастасия Дараган.

Ингредиентами для новых блюд стала не только тыква, но и облепиха, мед, мясо марала и разнотравье. Повара алтайских кафе и ресторанов стали широко использовать местные продукты пару лет назад, когда в крае начали проводить масштабные мастер-классы для мастеров кухни. За это время в кулинарной книге Алтая стало на полсотни больше рецептов оригинальных блюд. Так, Ирина Панченко в своем блинном баре в Родинском районе балует посетителей необычными блинами.

— Не просто блинчики, а блинчики с припеком. Я представила блинчики с морковным припеком, грибным припеком, с тыквенным припеком, с нашим алтайским медом. Очень вкусно, — рассказала повар Ирина Панченко.

Эти мастер-классы — результат совместной работы краевой администрации и кулинарной школы «Студия вкуса». С момента старта проекта в них приняли участие 400 поваров из 48 районов края. Теперь в меню кафе, ресторанов и туристических комплексов региона можно увидеть штрудель, рябиновый пунш, торт из говядины и даже алтайские сеты.

— Речь идет о том, чтобы у нас каждое кафе и каждая закусочная были не просто объектами питания, а становились объектами гостеприимства, — подчеркнул Евгений Дешевых, начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Накануне на мастер-классе подвели итоги года. Но уже скоро обучение продолжится. Новые рецепты запишут в кулинарную книгу Алтая в следующем году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.