Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае принят закон о патриотическом воспитании

06 мая 2016, 16:17

Закон № 31-ЗС «О патриотическом воспитании в Алтайском крае» подписал губернатор Александр Карлин.

В документе прописаны цели деятельности в сфере патриотического воспитания, субъекты, основные направления деятельности, а также полномочия органов местного самоуправления, губернатора, Правительства и депутатов АКЗС. 

Так, в число основных задач закона входит формирование и утверждение в сознании граждан социально значимых патриотических ценностей и убеждений, создание эффективной системы патриотического воспитания, привитие гражданам чувства гордости и уважения к символам Российской Федерации, к труду, приобщение подрастающего поколения к системе социокультурных ценностей, воспитание уважения к Законам и нормам общественной жизни.

Среди основных направлений – информационное, организационное, научное и методическое обеспечение деятельности в сфере патриотического воспитания, взаимодействие с общественными объединениями, а также государственная поддержка и содействие деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Кроме того, в рамках реализации закона в Алтайском крае создадут координационный совет по патриотическому воспитанию. Его положение и состав будет утвержден Губернатором Александром Карлиным.

Как отметили в Главном управлении образования и молодежной политики, принимавших участие в разработке документа, закон является базой для дальнейшего развития сферы патриотического воспитания в регионе, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.