Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Около 7,5 тысячи жителей столицы Алтайского края увидели реконструкцию битвы за Москву

06 мая 2016, 09:19

5 мая в Барнауле состоялось масштабное театрализованное действо – реконструкция одного из эпизодов битвы за Москву 1941-1942 годов. Около 7,5 тысячи жителей краевой столицы собрались на площади Сахарова, чтобы увидеть сражение за деревню Крюково. Главными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. На представлении театрализованной исторической реконструкции присутствовал также Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Над подготовкой 25-минутной сценической битвы трудилась огромная команда: режиссерско-постановочная, техническая и звуковая группы, мастера по спецэффектам и многие другие специалисты. Непосредственно в реконструкции приняли участие свыше 500 человек – в основном курсанты Барнаульского юридического института, студенты вузов Алтайского края, жители региона, пожелавшие присоединиться к работе над постановкой. В битве задействовали также лошадей и собак — питомцев Барнаульского техникума кинологии и предпринимательства.

Артистам пришлось нелегко — ведь всё было приближено к реальным событиям военного времени. Им пришлось многое выдержать, но ребята с серьезностью подошли к работе. «Это удивительное время. У молодых пока ещё есть уникальная возможность общения с ветеранами. Сегодня мы подарили нашим Героям страницу памяти и для самих себя сделали хорошее дело. Очень рад, что такое огромное количество людей присоединилось к реконструкции. У всех лица потрясающие, есть в глазах вера в то, что мы не просто играем. Мне нравится, как ребята откликнулись, как серьезно готовились. И радостно, что ветераны увидели нашу потрясающую молодежь. Глубоко уважаю всех участников постановки. Надеюсь, что «Битва за Москву» оставит след в сердце каждого из нас», — говорит режиссер реконструкции Леонид Черкашенинов.

По словам ведущего специалиста комитета по делам молодежи администрации Барнаула, куратора проекта Александра Ермолаева, историческая реконструкция «Битва за Москву» в Алтайском крае – самая масштабная в Сибири по числу задействованных участников, количеству техники, пиротехнических средств, визуальных эффектов и зрителей.

О планах на будущий год организаторы реконструкции пока не говорят. Однако можно предположить, что подготовка сценической битвы ко Дню Победы станет традицией в Алтайском крае. Напомним: в прошлые годы барнаульцам представили две масштабные постановки — «Безымянная высота» и «Штурм Рейхстага», — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: Станислав Хазиев
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.