Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Каменском районе сотрудники МЧС очистили берег озера Рица

07 мая 2016, 09:58
В Каменском районе сотрудники МЧС сделали генеральную уборку карьера озера Рица. Берег водоема, который в естественном состоянии является ландшафтной изюминкой микрорайона Черемушки, после схода снега просил мётел, грабель, прямых рук и добрых намерений.

Ежегодная акция «Чистые берега», начатая по инициативе ГИМС, нашла свое продолжение и продолжателей. Суть ее заключается в весенней уборке водоемов от мусора, который в 99,99 % случаев носит антропогенный характер. Прибывшая на озеро Рица дружина «чистильщиков» обнаружила в большом количестве полиэтиленовые пакеты, пустую тару из-под алкогольных напитков, окурки и прочие продукты разложения русской души. На борьбу с ними были брошены силы в количественном составе около десяти человек, среди которых были замечены бойцы пожарно-спасательной части № 54, инспекторы ГИМС вместе с руководителем Владимиром Морозовым и студенты Каменского филиала АлтГУ.


— Каждую весну в день массовых субботников мы выбираем водоем и устраиваем там генеральную уборку, — рассказывает начальник группы по кадрам и воспитательной работе ОФПС № 8 Владимир Иванов, координатор операции «Чистый берег». — В этом году решили навести порядок здесь. Честно говоря, каждый раз мы удивляемся, до какой степени люди способны замусорить окружающую среду. Видимо, это вопрос культуры, вернее, ее отсутствия. Но не нам судить, наша задача — вернуть водоему первозданную красоту, сделать берег чистым и безопасным. Приятно осознавать, что каждый год к нам присоединяются волонтеры. Сегодня это студенты филиала АлтГУ. Мало того, что они оказали существенную помощь, мы теперь будем спокойны за юные умы — раз поработав граблями, они вряд ли в будущем будут оставлять за собой мусор. Акция «Чистый берег» ежегодно находит отклик, к нам часто присоединяются школьники и учащиеся средне-специальных учебных заведений, по мере возможности поддерживают муниципальные власти. Правда, в этом году нам почему-то отказало в помощи «Благоустройство» — мы просили у них технику для вывоза мусора. Справляемся своими средствами, оборудовав служебную машину прицепом.

После нескольких часов упорного труда ближний берег Рицы, являющийся купальной зоной, вернулся в первозданное состояние, и нагруженный прицеп пожарной части отправился на свалку.

— Сделали то, что успели, — говорит Владимир Иванов. — Но начало положено, а завершить дело должны ответственные за чистоту и порядок коммунальные службы.

Ближний к улице Каменской берег озера больше не напоминает постапокалиптический пейзаж. Пока ничто не выдает там разрушительное присутствие человека, и одним берегом стало чище, — сообщает сайт Каменской народной газеты.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.