Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Калманском районе провели фестиваль детского творчества

06 мая 2016, 07:00
В Калманском районе провели фестиваль детского творчества. Центральный районный дом культуры вместил в себя талантливых детей и благодарных зрителей. В «Серпантине творчества» приняли участие дети разных возрастов практически из всех сел района.

Концерт открыла миниатюра «Улыбнись» (руководитель А.Ю. Скворцова, Калманский районный детско-юношеский центр), где дети говорили о добре и мире, и в знак того, что это добро всегда должно жить в наших сердцах, спустились в зал и подарили зрителям разноцветные воздушные шарики.


Приятно было смотреть на самых юных участников фестиваля — ансамбль «Озорные каблучки» воспитанников детского сада «Веселый городок» с. Калманка (руководитель Л.М. Севостьянова) и танцевальную студию «Гармония» (руководитель А.Н. Пивторак). Лихо отплясывали русский народный танец девчата из коллектива «Шире круг» Калистратихинской школы. Как всегда, порадовали своим умением и творчеством танцевальные коллективы Калманской средней школы «Вдохновение» (руководитель Е.А. Власова), «Мармелад» (А.Н. Пивторак), а также танцевальная группа «Импульс» (руководитель Т.В. Функ, п. Алтай). Веселую хореографическую зарисовку под названием «Будильник» представили учащиеся Шиловской школы.

Отличное настроение подарила всем песня «Эх, по селам!» в исполнении младшего состава группы «Сюрприз» и «Ромашковые поля» (вокальная студия «Сюрприз», руководитель Т.М. Абершток, п. Алтай).

Громкими аплодисментами встретили зрители Анастасию Дворникову, Юлию Рыжову, Снежану Алексееву из с. Калистратиха (руководитель Т.Я. Ченская), Ульяну Тарасенко из с. Бураново (руководитель Т.М. Новикова), исполнивших веселые и лирические песни. Нашлись среди ребят и мастера декламации. На одном дыхании прочли стихотворения Данил Безотечество, Виктория Щеголькова (из с. Калистратихи), Никита Алешкевич из с. Шадрино.

Есть среди молодых людей и баянисты, как Давид Шульгин из Калманки, и ложкари из Новоромановской школы (руководитель Л.А. Мазурикова).

Действует в Кубанской школе «Театр на Кубанке» (руководитель Г.Н. Золотарева). В Год российского кино участники театра представили вниманию зрителей отрывок из всеми любимого художественного фильма «Кавказская пленница». Браво, ребята, вы как настоящие артисты! Своей игрой помогли вспомнить фильм, вновь и вновь улыбнуться.
Как показал районный фестиваль, молодое поколение может не только петь и танцевать, но и под руководством опытного педагога, такого, как Людмила Александровна Риб, проявить свои дизайнерские способности.

С восторгом все встретили новую коллекцию «Стильные девчонки» школы моды «Волшебный мир» Калманского районного детско-юношеского центра, — сообщает сайт Калманской районной газеты «Заря Приобья».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.