Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В регионе создан Общественный совет по вопросам молодежной политики при губернаторе Алтайского края

29 апреля 2016, 12:29

Глава региона Александр Карлин подписал соответствующий указ.

Согласно документу Общественный совет по вопросам молодежной политики при губернаторе Алтайского края является постоянно действующим консультативно-совещательным органом. Документ принят в соответствии с требованиями регионального законодательства. Совет создан в целях повышения эффективности работы органов государственной власти и местного самоуправления, молодежных общественных объединений в сфере реализации государственной молодежной политики. Главными задачами деятельности Совета являются:

  • улучшение взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с краевыми общественными объединениями в сфере реализации молодёжной политики;
  • поиск эффективных форм и методов реализации молодёжной политики на основе использования новейших достижений науки и практики;
  • разработка предложений по стратегическим вопросам молодёжной политики и определение приоритетных направлений;
  • поддержка социально значимых инициатив, программ, направленных на создание условий для интеграции молодежи в общественно-политическое, экономическое и культурное развитие края;
  • проведение экспертной оценки проектов программ в сфере молодежной политики и деятельности общественных объединений и др.
Состав Совета формируется из представителей общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления. Возглавляет Совет губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Как сообщает Главное управление образования и молодёжной политики, за годы работы на заседаниях Совета рассматривались такие темы, как: «Об опыте работы с молодёжью на предприятиях региона»; «Об организации добровольческого труда и развитии волонтёрского движения в Алтайском крае»; «О практике работы по формированию правовой и электоральной культуры молодёжи в крае»; «О развитии движения студенческих отрядов в Алтайском крае» и другие.

В последние годы заседания Совета стали также площадкой для презентации лучших молодёжных проектов, в том числе получивших высокую экспертную оценку на Международном молодёжном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста».

Общественный совет по вопросам молодёжной политики при губернаторе Алтайского края – это возможность донести своё видение, свой проект до руководства региона и широкой общественности без долгого «прорастания снизу», — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.