Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Участников ликвидации аварии на ЧАЭС наградили памятными призами

26 апреля 2016, 19:27

Ровно 30 лет назад произошла крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества — авария на Чернобыльской атомной электростанции. Более двух тысяч жителей Алтайского края участвовали в ее ликвидации. Памятные мероприятия сегодня проходят по всей стране, в том числе и в нашем регионе. Например, в Топчихе состоялся митинг в честь жертв Чернобыля.

К мемориалу, который находится в центре села, возложили венки. В митинге принимали участие военнослужащие топчихинского гарнизона, жители райцентра и окрестных сел, а также те, кто непосредственно принимал участие в ликвидации последствий катастрофы. Только от Топчихинского района в зону чернобыльской АЭС отправились более 200 человек. Среди них был и Николай Степанович Чанов. Сейчас он — врач центральной районнной больницы, главный врач призывной комиссии. А 30 лет назад он был начальником медицинской службы батальона в Чернобыле. 
После митинга, чествование ликвидаторов крупнейшей в истории техногенной катастрофы продолжилось в районном доме культуры. Заместитель губернатора Даниил Бессарабов вручил участникам тех событий памятные подарки. К 9 мая им вручат юбилейные краевые медали.
А в Родинском районе проживают пять ликвидаторов аварии на атомной электростнации. Сегодня они почтили память своих товарищей минутой молчания и провели своеобразный урок для местных школьников. Участников ликвидации также наградили памятными призами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.