«Из-за облучения можно было находиться в помещении 30 секунд»: алтайский ликвидатор аварии на ЧАЭС рассказал о работах на объекте
26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла авария. Она стала крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики. Одним из первых в ликвидации аварии на ЧАЭС приняли участие жители Алтайского края. В гостях — член Совета Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск – Чернобыль» Александр Функ.
Памятник воинам, погибшим от ран в годы Великой Отечественной войны, отремонтировали в Барнауле

В годы Великой Отечественной войны на территории Алтайского края размещались 67 военных госпиталей, через которые прошло более 100 тысяч раненых бойцов и командиров. 16 госпиталей размещались в Барнауле. Умерших от ран в госпиталях во время Великой Отечественной войны захоранивали на Булыгинско-Кировском кладбище. В 1975 году на месте захоронения сооружен мемориальный комплекс, который получил название «Памятник воинам, погибшим от ран».
Мемориал состоит из трех объектов: 12-метровая стела со звездой и ряд из 6 стел, на которые нанесены фамилии 415 солдат, захороненных на кладбище, а также трехметровый куб с барельефом «Медсестра и солдат».
В этом году мемориальный комплекс отремонтировали. Результат работы проверили представители администрации Барнаула. Также они почтили память погибших, возложив цветы к мемориалу.