Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Полиция заказала «систему нелетального акустического воздействия» для разгона митингов

26 апреля 2016, 12:10

Министерство внутренних дел объявило конкурс на поставку «системы нелетального акустического воздействия на прицепе». Такую заявку обнаружила на сайте госзакупок юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, передает «Медуза». 

В технических требованиях указано, что система «предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему». Система должна обеспечивать «прикрытие наиболее уязвимых направлений, охраняемых подразделениями в целях соблюдения безопасности» и «нелетальное воздействие на нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц, создающих угрозу безопасности граждан и имущества». 
На систему акустического воздействия МВД собирается потратить 5,1 миллиона рублей. В объявлении о конкурсе указан срок поставки — не позднее 1 июля 2016 года. Система должна быть доставлена в войсковую часть 6686 в подмосковной Балашихе. Полицейские силы целого ряда стран мира закупили так называемые дальнодействующие акустические устройства (Long Range Acoustic Device), которые разработала американская компания LRAD. Эти системы также называют «звуковой пушкой». Американская полиция применяла LRAD для разгона демонстраций, которые начались в 2014 году после убийства подозреваемого полицейским в городе Фергюсон, штат Миссури. 
В 2009 году «звуковую пушку» использовали против участников массовой акции во время саммита G20 в Питтсбурге, — сообщает «Серебряный дождь».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:30 22 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.