Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россия и Китай обсуждают возможность совместного изучения Марса и Луны

25 апреля 2016, 10:54

Российская Федерация и Китайская народная республика обсуждают совместные проекты по исследованию других плане Солнечной системы. Такое заявление сделал глава Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Игорь Комаров, который находится в Поднебесной по случаю первого Дня космонавтики Китая, сообщают сегодня, 24 апреля, «РИА 

Комаров рассказал, что китайская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Россией по исследованию Марса. Также китайцы нацелились на другие планеты. «У нас были переговоры с руководством китайской национальной космической администрации по основным направлениям нашего сотрудничества. Мы обсудили и перспективные проекты, и состояние дел», — рассказал Комаров.

Москва и Пекин ведут консультации о возможностях сотрудничества и совместных экспериментов в области пилотируемых программ и на околоземной орбите, отметил глава «Роскосмоса».

24 апреля 1970 года Китай успешно запустил свой первый искусственный спутник Земли — «Дунфанхун-1». В связи с этим, в этом году правительство Поднебесной учредило новый национальный праздник — День космонавтики. Теперь он будет отметаться ежегодно, — пишет regnum.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.