Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский пловец Андрей Гречин завоевал серебряную медаль и путевку на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

22 апреля 2016, 09:19
Для алтайского спортсмена Андря Гречина путевкой в Рио-де-Жанейро стало серебро, завоеванное на чемпионате России по плаванию в Москве: 20 апреля он выполнил условия отбора на Олимпийские игры — 2016. Как сообщает официальный сайт крайспорткомитета, произошло это на дистанции 100 метров, которую Гречин проплыл вольным стилем с результатом 48,18 секунды.

«Конечно, доволен, что отобрался на Олимпиаду в личной дисциплине. Считаю, что 100 метров — моя основная дистанция, и никакая другая её не заменит. Поэтому я рад. Все заплывы прошёл с улучшением времени, динамика положительная, будем работать дальше. Судя по прошлым годам, от отбора до основного старта ещё можно прибавлять», — отметил алтайский спортсмен.

Regnum добавляет, что первое место со временем 48,09 секунды выиграл Владимир Морозов из Волгоградской области. Это восьмой результат сезона в мире. Андрей Гречин со своим московским результатом замыкает десятку сильнейших.

«Таким образом, мы сможем увидеть выступление Андрея Гречина на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро уже на двух дистанциях как минимум. Впереди на чемпионате России в Москве у алтайского пловца борьба за олимпийскую путёвку ещё на одной олимпийской дистанции — 50 метров вольным стилем: 21 апреля состоятся предварительные заплывы, 22 апреля — финал», — отмечает сайт крайспортуправления.

Смотрите специальный проект телеканала «Катунь 24» «Дорога в Рио»: все новости, репортажи, сюжеты на эту тему. Первым героем этого проекта стал Альберт Гаун.
Фото: аакаунт ВК Андрея Гречина
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

12:29 24 сентября 2020 Россия
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.