Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Топ-менеджер «Росводоканала» получил награду от властей Барнаула

20 апреля 2016, 14:54

Топ-менеджер «Росводоканала» получил награду от властей Барнаула. В городской администрации Барнаула Асабали Закавову вручили Почетную грамоту за добросовестный труд и весомый вклад в социально-экономическое развитие города. Асабали Закавов до апреля 2016 года возглавлял «Росводоканал Барнаул», затем в начале апреля в рамках ротации занял руководящую должность на другом водоканале – «Росводоканал Краснодар». Награда подтверждает профессионализм и успешные результаты работы Асабали Закавова во время руководства «Барнаульским водоканалом».

Асабали Закавов возглавлял водоканал с февраля 2015 года. Основной акцент в его работе был сделан на повышение качества и надежности системы водоснабжения краевой столицы, что является ключевой задачей в работе предприятия. Так, показатель качества питьевой воды в 2015 году улучшен на 7% по сравнению с 2014 годом, аварийность на сетях водоснабжения снижена на 7%. Доля потерь воды снижена от планового на 0,6% и достигла 17,7%, удельный расход электроэнергии, потребляемой в процессе подготовки и транспортировки воды, снижен на 13%. Среди предприятий Группы на сегодняшний день данные показатели являются лучшими.

Надежность водоснабжения выросла более чем на 8%, в том числе благодаря модернизации насосной станции 2-го подъема, которая обеспечивает водой порядка 80% барнаульцев. На улучшение качества услуг водоснабжения были направлены мероприятия программы текущих и капитальных ремонтов, которые были выполнены в полном объеме.

Также в 2015 году «Росводоканал Барнаул» впервые получил награду от городской администрации за победу в конкурсе «Лучшее предприятие по охране труда».

Успешный опыт руководства барнаульским предприятием Асабали Закавов в настоящее время внедряет в другом водоканале Группы компаний – «Росводоканал Краснодар», который он возглавил в апреле 2016 года. «Успешный опыт и практика, полученные на Барнаульском водоканале, окажутся полезными в дальнейшей работе. Наша главная задача — обеспечение бесперебойного и качественного водоснабжения жителей городов, где присутствует «Росводоканал», — отметил Асабали Закавов.

Справка

ООО «Барнаульский водоканал» — одно из ведущих предприятий комплекса ЖКХ столицы Алтайского края. В составе Группы компаний «Росводоканал» оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в г. Барнауле с 2004 года. В рамках повышения надежности системы ВиВ в последние годы был выполнен ряд мероприятий, в частности — строительство и запуск станции обезжелезивания и деманганации на пос. Южный, модернизация объектов очистных сооружений канализации № 1, модернизация насосной станции 2-го подъема, установка энергоэффективного оборудования на насосной станции 3-го подъема, строительство сетей водопровода и канализации. За свою работу предприятие отмечено множеством наград краевого и федерального уровня, а Барнаул вошел в ТОП-10 в рейтинге экологичного развития городов России-2014 Минприроды в категории «Водопотребление и качество воды».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.