Топ-менеджер «Росводоканала» получил награду от властей Барнаула
Топ-менеджер «Росводоканала» получил награду от властей Барнаула. В городской администрации Барнаула Асабали Закавову вручили Почетную грамоту за добросовестный труд и весомый вклад в социально-экономическое развитие города. Асабали Закавов до апреля 2016 года возглавлял «Росводоканал Барнаул», затем в начале апреля в рамках ротации занял руководящую должность на другом водоканале – «Росводоканал Краснодар». Награда подтверждает профессионализм и успешные результаты работы Асабали Закавова во время руководства «Барнаульским водоканалом».
Асабали Закавов возглавлял водоканал с февраля 2015 года. Основной акцент в его работе был сделан на повышение качества и надежности системы водоснабжения краевой столицы, что является ключевой задачей в работе предприятия. Так, показатель качества питьевой воды в 2015 году улучшен на 7% по сравнению с 2014 годом, аварийность на сетях водоснабжения снижена на 7%. Доля потерь воды снижена от планового на 0,6% и достигла 17,7%, удельный расход электроэнергии, потребляемой в процессе подготовки и транспортировки воды, снижен на 13%. Среди предприятий Группы на сегодняшний день данные показатели являются лучшими.
Надежность водоснабжения выросла более чем на 8%, в том числе благодаря модернизации насосной станции 2-го подъема, которая обеспечивает водой порядка 80% барнаульцев. На улучшение качества услуг водоснабжения были направлены мероприятия программы текущих и капитальных ремонтов, которые были выполнены в полном объеме.
Также в 2015 году «Росводоканал Барнаул» впервые получил награду от городской администрации за победу в конкурсе «Лучшее предприятие по охране труда».
Успешный опыт руководства барнаульским предприятием Асабали Закавов в настоящее время внедряет в другом водоканале Группы компаний – «Росводоканал Краснодар», который он возглавил в апреле 2016 года. «Успешный опыт и практика, полученные на Барнаульском водоканале, окажутся полезными в дальнейшей работе. Наша главная задача — обеспечение бесперебойного и качественного водоснабжения жителей городов, где присутствует «Росводоканал», — отметил Асабали Закавов.
Справка
ООО «Барнаульский водоканал» — одно из ведущих предприятий комплекса ЖКХ столицы Алтайского края. В составе Группы компаний «Росводоканал» оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в г. Барнауле с 2004 года. В рамках повышения надежности системы ВиВ в последние годы был выполнен ряд мероприятий, в частности — строительство и запуск станции обезжелезивания и деманганации на пос. Южный, модернизация объектов очистных сооружений канализации № 1, модернизация насосной станции 2-го подъема, установка энергоэффективного оборудования на насосной станции 3-го подъема, строительство сетей водопровода и канализации. За свою работу предприятие отмечено множеством наград краевого и федерального уровня, а Барнаул вошел в ТОП-10 в рейтинге экологичного развития городов России-2014 Минприроды в категории «Водопотребление и качество воды».
Алтайский край присоединился к всероссийскому фестивалю русской кухни
42 предприятия общепита и 85 школ в Алтайском крае присоединились к первому всероссийскому фестивалю русской кухни, который запустило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Теперь в ресторанах края можно встретить логотип и попробовать специальное меню. С кулинарными тонкостями знакомились журналисты телеканала «Катунь 24».
В России стартовал масштабный фестиваль русской кухни. В разных регионах он проходит в особом формате. Например, у нас, в Алтайском крае, участники размещают в своих заведениях специальный логотип и предлагают гостям тематическое меню. Фестиваль стартовал 4 ноября и приурочили его ко Дню народного единства. В чём же секрет подлинной русской кухни? Шеф-повара уверены — в сохранении старинных рецептов и традиционных технологий приготовления.
Для некоторых ресторанов такая работа с традициями — это часть философии. Как, например, для «Люрасы» в Барнауле. Ресторан открылся в отреставрированном Доме Сухова. Когда четыре года назад в здании начались работы по восстановлению, здесь росли деревья, а стены были частично разрушены.
Даже восстановление зданий проводилось исторически проверенными способами. Фундамент был укреплён чугунными листами. Как говорит Юрий Сухоменко, соучредитель ресторана, технологию подсмотрели в доме управляющего сереброплавильным заводом Фролова.
В ресторане, который сам стал частью истории, и кухня соответствует духу традиций. Здесь готовят в настоящих дровяных печах.
В рамках фестиваля гостей ждут дегустации и мастер-классы. А следующий гастрономический смотр уже запланирован на апрель 2026 года — он будет приурочен к окончанию Великого поста и Пасхе.















