Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Фермер из Локтевского района благодаря строительству комплекса для кормления коров увеличил производство мраморной говядины

18 ноября 2014, 12:12

В Алтайском крае увеличивают производство мраморной говядины. Современный комплекс для кормления животных построили в одном из хозяйств Локтевского района.

Помещение называется откормочник. Он представляет собой утепленный загон. Летом животным в нем не жарко, есть навес. Зимой от холода спасает теплая зона. Никаких бетонных конструкций, только дерево. Везде сухо. Едят животные со стола, чтобы корм не намокал. Ворота и очистные сооружения работают автоматически — это облегчает труд работников фермы. Такое ноу-хау алтайский животновод позаимствовал у фермеров из Канады и Финляндии. Благодаря откормочнику производство мяса увеличивается.

— Я могу твердо сказать, что мы на правильном пути и на этом не остановимся. В 2015 году мы будем строить еще один откормочник, — заверил руководитель животноводческого хозяйства Сергей Бенслер, — Условия содержания и кормление именно под открытой площадкой — это уход от средневековых дедовских технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.