Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

После использования «стеклоомывайки», купленной в барнаульском «магазине низких цен», у автомобилиста заболели глаза

18 апреля 2016, 16:36
Стеклоомывающую автомобильную жидкость «Аквамарин» сняли с продажи из-за содержания в составе метанола.
Житель Алтайского края обратился в Управление Роспотребнадзора с просьбой разобраться в ситуации. Жидкость он купил в одном из магазинов дискаунтера «Светофор», использовал по назначению. Спустя какое-то время, человек вынужден был обратиться в больницу: заболели глаза.
По результатам проверки юридического лица и проведения исследования в образцах стеклоомывающей жидкости «Аквамарин» был обнаружен метиловый спирт (метанол), который является опасным токсическим веществом. Действие паров этого яда выражается в раздражении слизистых оболочек глаз и более высокой подверженности заболеваниям верхних дыхательных путей, головных болях, расстройствах зрения. Метанол может проникать в организм через неповрежденную кожу.
Использование метанола, в том числе при изготовлении стеклоомывающей жидкости, запрещено действующими санитарными правилами.
Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по краю снято с продажи и арестовано более 2000 единиц опасной продукции, выдано предписание о прекращении реализации стеклоомывающей жидкости «Аквамарин» еще в 17 принадлежащих юридическому лицу магазинах по краю. 
Материалы о привлечении юридического лица за нарушение продавцом обязательных требований к продукции, повлекших причинение вреда здоровью граждан, направлены для рассмотрения в арбитражный суд Алтайского края, — сообщила начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Марина Панчук.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.