Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Несанкционированное кладбище породистых собак и кошек. В ветклинике, куда обращались барнаульцы для кремации животных, дали комментарий

18 апреля 2016, 13:26
Шокирующая история произошла в Барнауле. Спустя четыре месяца после гибели своей собаки жительница Барнаула Яна Коваль увидела останки питомца на фото в социальных сетях в паблике «Барнаул 22». Дело в том, что она после смерти собаки заключила договор с ветклиникой о кремации питомца. Но по всей видимости, обязательства не были выполнены. 
Публикуя фотографии, «Барнаул 22» хотел привлечь внимание общественности к несанкционированным свалкам, появившимся в окрестностях краевой столицы — в реликтовом ленточном бору, никак не ожидая, что обыденная новость, возможно, поможет раскрыть преступление. Ведь кроме собаки Яны на свалке находятся десятки трупов домашних животных. Они завернуты в старые одеяла, упакованы в мешки. Часть останков скелетирована — есть целая гора черепов и костей, но многие трупы хорошо сохранились из-за того, что находятся в тени — некоторые до сих пор лежат на подушке из снега. 
Съемочная группа телеканала «Катунь 24» пообщалась с Яной Коваль, а также приехала в ветклинику. В учреждении корреспондент увидел еще нескольких бывших клиентов, которые отдавали тела умерших питомцев для кремации. 
Кремировать кошку стоит от полутора тысяч рублей, собаку — от трех тысяч. В бору животных десятки, и, судя по всему, трупы привозили регулярно — в мешках, одеялах и коробках. 
Теперь предстоит найти ответы на ряд неприятных вопросов. Все ли погибшие животные были переданы этой клиникой для кремации, и если да, то кто виноват в появлении кладбища домашних животных: недобросовестные сотрудники крематория, или же ветеринары, собирающие деньги за якобы оказанную услугу с безутешных хозяев. 
«Катунь 24» следит за развитием событий.
Смотрите также на эту тему:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.