Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Кладбище домашних животных обнаружено в Барнауле - десятки трупов собак и кошек, предположительно переданных для кремации, оказались на несанкционированной свалке

17 апреля 2016, 23:05

Шокирующая история произошла в краевой столице. Спустя четыре месяца после гибели своей собаки жительница Барнаула Яна Коваль увидела останки питомца на фото в социальных сетях в паблике «Барнаул 22». 

Чау-чау, переданная для кремации в одну из ветеринарных клиник 5 января 2016 года, оказалась выброшенной на свалку. Публикуя фотографии, «Барнаул 22» хотел привлечь внимание общественности к несанкционированным свалкам, появившимся в окрестностях краевой столицы — в реликтовом ленточном бору, никак не ожидая, что обыденная новость, возможно, поможет раскрыть преступление. Ведь кроме собаки Яны на свалке находятся десятки трупов домашних животных. Они завернуты в старые одеяла, упакованы в мешки. Часть останков скелетирована — есть целая гора черепов и костей, но многие трупы хорошо сохранились из-за того, что находятся в тени — некоторые до сих пор лежат на подушке из снега. 
Со слезами на глазах Яна рассказала журналистам канала «Катунь 24», что узнала даже пеленку, в которой передавала ветеринарам труп любимца. Как предполагает женщина, сотрудники ветеринарной клиники, в которую она обращалась, вместо того, чтобы передавать погибших животных для кремации, вывозили их на свалку. 
Мы побывали в клинике вместе с Яной и получили комментарии сотрудников. По версии руководства ветеринарного учреждения, останки чау-чау Яны были переданы для кремации одной из специализированных организаций. Однако документы, подтверждающие этот факт, клиника предоставить не смогла. 
Телеканал «Катунь 24» следит за развитием событий. Фото животных в нашем паблике «ВКонтакте». Если обнаружите на них собственную собаку, которую передавали для кремации в клинику, оставляйте комментарии под новостью в социальной сети.
Продолжение истории в 10.00 18 апреля на канале «Катунь 24». 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Живодеры в белых халатах. Позорище.

Ответить

12:57 28 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.