Кандидаты в депутаты пообещали соблюдать этические нормы
Участники предварительного голосования «Единой России» подписали меморандум — свод этических норм для кандидатов в депутаты. Это стало логическим завершением этапа регистрации. В процедуре подписания документа, своего рода «кодекса чести» участвуют все регионы страны. Меморандум определяет простые правила поведения в рамках предварительного голосования и страхует его участников от скандалов с оппонентами.
Всего для участия в предварительном голосовании в АКЗС было подано порядка 300 заявок, 45 человек зарегистрировались для участия в предварительном голосовании в Государственную Думу Российской Федерации.
Среди участников предварительного голосования политики, чиновники, общественные деятели, а также журналисты. В их числе директор ИД «Регион» Ольга Пашаева. Она подала документы для участия в предварительном голосовании «Единой России» по выбору кандидатов партии в Алтайское краевое Законодательное Собрание. Она выставила свою кандидатуру в одномандатном округе № 16. В него входят Топчихинский, Калманский и Троицкий районы края. В этом округе зарегистрировались уже пятеро кандидатов.
Ученые АлтГУ исследуют тюркское наследие Большого Алтая

Специалисты Алтайского государственного университета вернулись из экспедиции в Кош-Агачский район Республики Алтай. В рамках проекта «Большой Алтай» они проводили мониторинг и изучение памятников тюркской эпохи.
Исследователям удалось найти все запланированные объекты, несмотря на отсутствие точных карт. Среди находок — петроглифы, курганы, тюркские оградки и изваяния, часть из которых требует сохранения.
«В этом районе помимо памятников тюркского времени, также много афанасьевских курганов, пазырыкских комплексов, стел, оград и ритуальных выкладок. Для меня Кош-Агачский район заиграл новыми археологическими красками», — отметил Сергей Грушин, заведующий кафедрой археологии.
Собранные материалы лягут в основу четвертого выпуска каталога тюркских памятников Алтая. Также для виртуального музея были сделаны панорамные снимки с квадрокоптера.
Ученые надеются, что их работа поможет привлечь внимание к сохранению уникального культурного наследия Алтая.
















