С 18 апреля на детские билеты в поездах дальнего следования действует скидка 50%
С 18 апреля 2016 года начнет действовать скидка 50% для детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно на проезд в поездах дальнего следования, курсирующих во внутригосударственном сообщении, отправляющихся с 1 июня по 31 августа 2016 года.
Скидка будет действовать в общих, плацкартных, сидячих вагонах, а также вагонах 2 и 3 класса ускоренных электропоездов. Предложение будет распространяться, в том числе, на пассажиров, следующих в составе организованных групп. Оформить билет можно в кассе, для этого потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность. При посадке в поезд необходимо предъявить билет и документ, удостоверяющий личность, на основании которого оформлен проездной документ. Для детей до 14 лет допускается наличие нотариально заверенной копии свидетельства о рождении. Возраст ребенка определяется на день поездки. До 18 апреля 2016 года льготные проездные документы на поезда дальнего следования можно было приобрести для детей в возрасте до 5 лет – бесплатно, от 5 до 10 лет – со скидкой 65% (круглогодично), для школьников старше 10 лет – со скидкой 50%, но только с 1 сентября по 31 мая. С 18 апреля детский билет со скидкой можно купить круглогодично, сообщила служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».Шеф-повар из Барнаула победил в кулинарном шоу «Молодые ножи» на федеральном телеканале

27-летний Савва Кузнецов принял участие в шоу Константина Ивлева на телеканале «Пятница!».
«Многие шефы в нашем регионе готовят обычную попсу. Я готовлю интересно и вкусно. Я должен победить, потому что мне давно не хватало в коллекцию золотого шеф-ножа», — сообщил Савва в своей визитке в начале передачи.
В «Молодых ножах» соревнуются 6 шеф-поваров со всей России. Выпуск с участием Саввы был посвящён кухне СССР. В первом туре участникам предстояло угадать советский салат «вслепую». Савва справился — под «баранчиком» (так называют посуду, которой накрывают блюда) у него был салат «Крабовый». Позже участникам необходимо было приготовить загаданные салаты. Наш земляк приготовил его почти идеально, единственная его ошибка заключалась в том, что он не удалил перепонки у краба перед тем, как добавить в блюдо. Несмотря на это ему удалось пройти во второй тур, где участники должны были приготовить еду из продуктов на определённую букву. Савве достались буквы «Р», «А» и «К». Он выбрал каре ягнёнка, рукколу, абрикосы, апельсин и кус-кус.
«Блюдо выглядит отвратительно. Такое ощущение, что ослу, который вёз абрикосы, стало плохо», — пошутил шеф Ивлев, оценивая блюдо Саввы Кузнецова.
Тем не менее, Константин оценил блюдо, что позволило ему пройти в финал шоу, где Савве и второму финалисту предстояло приготовить блюдо из капусты. Барнаулец решил сделать капустный заливной пирог с соусом из кислых щей и копчёной сметаной с маринованными кочерыжками капусты. Вместе с Константином Ивлевым блюдо Саввы оценивал борец, актёр и певец Торнике Квитатиани.
Ивлев отметил «гениальный соус» и интересную подачу блюда. Торнике же сказал, что в ресторане он не хотел бы заказать такое блюдо во второй раз. И всё же несмотря на слабую оценку со стороны Торнике Савва Кузнецов победил! Он получил золотой шеф-нож и денежный приз.
















