Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сергей Марков будет читать текст «Тотального диктанта» в АлтГУ

15 апреля 2016, 09:00

Стало известно, кто будет читать текст «Тотального диктанта» на площадке АлтГУ в Барнауле. Им станет Сергей Степанович Марков.

Сергей Марков родился 2 сентября 1941 года в Барнауле. Сразу после окончания филфака его приняли в штат краевого телеканала, где он проработал больше 40 лет. Ведущий программ «Телевизионные известия», «Вести с полей» и других. Награжден знаком «Отличник телевидения и радиовещания СССР». Заслуженный работник культуры Российской Федерации.   


Справка
Школьником Сергей Марков попал на краевое радио – еженедельно по вторникам вел детскую радиогазету «Юный ленинец». До 1963 г. Сергей Степанович Марков совмещал работу на студии с учебой в институте, а получив диплом, был сразу зачислен в штат телевидения.

Избранной профессии Сергей Степанович отдал более 42 лет. За эти годы не только в совершенстве освоил дикторскую специальность, но и практически все творческие грани журналистской профессии.

Высокая оценка деятельности Сергея Степановича на алтайском телевидении – это многочисленные грамоты, дипломы, а также знак «Отличник телевидения и радиовещания СССР», почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» (1978), — сообщает сайт altlib.

Прямой эфир с одной из площадок    

Напоминаем, наблюдать за тем, как проходит «Тотальный диктант», можно из дома. Прямой эфир с одной из площадок — на сайте «Катунь 24». Его можно будет наблюдать по ссылке: «Тотальный диктант» на К24. Желающие смогут также написать диктант дома, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта «Тотальный диктант».
Справка о Тотальном диктанте
«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2015 году акция прошла в 549 городах России и мира, охватив 58 стран, ее участниками стали более 108 000 человек. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.