Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульский зоопарк пойдет под суд

12 апреля 2016, 20:15

Семья девочки, пострадавшей от нападения тигра в барнаульском зоопарке, намерена подарть на руководство заведения в суд. Сегодня об этом сообщил директор зоопарка Сергей Писарев в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Барнауле».

Также сегодня было официально подтверждено, что девочка, пробравшаяся к клетке с хищником и дразнившая его, находилась в состояни алкогольного опьянения. Содержание алкоголя составило 0,5 промилле. Это означает, что на 1 литр крови в момент замера приходилось 0,5 г спирта. Сложно сказать, сколько алкоголя употребила девочка. Однако известно, что такое количество алкоголя в крови изменяет поведение. Ослабляется восприятие цветов, человек не может верно определять расстояния до объектов, ухудшается внимание и нарушается равновесие.

История получила широкое обсуждение в социальных сетях, большинство пользователей считают именно девочку виновной в произошедшем. Впрочем, с точки зрения закона, виновными также могут оказаться и родители несовершеннолетней, допустившие ее нахождение на улице в вечернее время. Напомним, в Алтайском крае действуют ограничения на пребывание несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения взрослых — появляться на улице подростки не могут после 10 часов вечера.

Также наказание могут понести лица, купившие подростку алкогольный напиток.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:44 28 сентября 2020 Регионы
20:15 28 сентября 2020 Алтай «Наши»
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.