В Алтайском крае определен порядок найма жилых помещений
Губернатор Александр Карлин подписал закона Алтайского края №24-ЗС от 05.04.2016 года «О регулировании некоторых отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования».
В законе установлены основания для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, порядок определения дохода граждан и постоянно проживающих совместно с ними членов их семей, особенности установления доходов отдельных категорий граждан, перечень видов доходов, учитываемых при определении совокупного дохода, и другое. «Теперь ведение учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, осуществляют уполномоченные органыместного самоуправления. Из закона исключено требование о проживании граждан на территории Алтайского края не менее пяти лет. В перечень органов местного самоуправления, осуществляющих принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма, добавлены городские поселения», — сообщили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.
Новые требования для поступления в вуз предложили в России

Соответствующий документ опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Изменения касаются минимальных баллов ЕГЭ для подачи заявлений в вузы в 2026/2027 учебном году.
Так, минимальный балл по русскому языку составит 40, по профильной математике – 40, по физике – 41, по обществознанию – 45, по истории – 40, по информатике – 46, по иностранному языку, литературе, биологии, географии и химии – 40.
На сегодняшний день минимальные баллы для поступления в вуз: русский язык – 40 баллов, профильная математика – 40, по физике, биологии и химии – 39, по обществознанию – 45, по истории – 36, по информатике – 44, по иностранному языку – 30, литературе и географии – 40.