В Алтайском крае определен порядок найма жилых помещений
Губернатор Александр Карлин подписал закона Алтайского края №24-ЗС от 05.04.2016 года «О регулировании некоторых отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования».
В законе установлены основания для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, порядок определения дохода граждан и постоянно проживающих совместно с ними членов их семей, особенности установления доходов отдельных категорий граждан, перечень видов доходов, учитываемых при определении совокупного дохода, и другое. «Теперь ведение учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, осуществляют уполномоченные органыместного самоуправления. Из закона исключено требование о проживании граждан на территории Алтайского края не менее пяти лет. В перечень органов местного самоуправления, осуществляющих принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма, добавлены городские поселения», — сообщили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.
Дополнительная снегоуборочная техника работает на Чуйском тракте в Алтайском крае

Чтобы обеспечить безопасный проезд по участку дороги «Чуйский тракт» от границы с Новосибирской областью до Республики Алтай, выйдет более 70 единиц специализированной дорожной техники.
Из-за жалоб водителей на участке от Новосибирской области до поворота на село Зональное работают 48 дорожных машин.
Для ликвидации снежных заносов на проблемные участки трассы дополнительно направлено 14 единиц спецтехники, включая комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ, автогрейдер и шнекоротор. Специалисты работают круглосуточно.
Всего в Алтайском крае на федеральных трассах А-321, А-322 и Р-256 «Чуйский тракт» на снегоочистке и обработке покрытия задействовано 382 единицы специализированной дорожной техники, пишет Минтранс региона.
















