Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Популяция тигров в мире выросла впервые за несколько десятилетий

12 апреля 2016, 10:16

Специалисты по охране природы сообщили о первом за несколько десятков лет случае роста популяции тигров в мире. 

По данным WWF и Всемирного фонда охраны тигров, в настоящее время по всему миру насчитывается 3890 тигров. В 2010 году на свете было всего 3200 диких тигров. В начале ХХ века их было сто тысяч.
Популяция тигров сильнее всего увеличилась в Индии, России, Непале и Бутане. По мнению главы международного отдела WWF Марко Ламбертини, это доказывает, что популяции диких животных могут быть спасены, если правительства, местные жители и защитники природы сотрудничают друг с другом. 
Данные о популяции тигров были обнародованы в преддверии конференции в Дели, куда прибывают министры из 13 стран, в которых живут дикие тигры. Более половины тигров живут в Индии, где их число, по последним оценкам, достигает 2226. За Индией следует Россия с 433 тиграми, Индонезия (371), Малайзия (250), Непал (198), Таиланд (189), Бангладеш (106) и Бутан (103). Однако популяция тигров резко сократилась в Индонезии, где вырубаются леса для создания пальмовых плантаций. Власти Камбоджи рассматривают возможность вернуть в страну тигров, после того как они недавно объявили, что камбоджийские тигры исчезли. 
Тиграм угрожают не только разрушение их окружающей среды человеком, но и браконьеры, и местные жители, опасающиеся за свою безопасность. Судя по всему, популяция тигров может достаточно быстро расти, если этим животным не мешают люди.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.