Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае внесли изменения в закон об автомобильных дорогах

11 апреля 2016, 14:08

Губернатор Александр Карлин подписал закон «О внесении изменений в закон Алтайского края «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Алтайском крае».

«В законе усовершенствован порядок осуществления процедур, связанных с движением по автомобильным дорогам тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, а также транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов. Установлено, что пользователям автомобильными дорогами запрещается осуществлять движение на тяжеловесных транспортных средствах, масса которых с грузом или без груза более чем на 2% превышает допустимую массу транспортного средства или допустимую нагрузку на ось», — сообщили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края. 
Кроме того, приведен в соответствие с федеральным законодательством порядок выдачи специальных разрешений. Например, исключена необходимость получения специального разрешения на движение по автомобильным дорогам самоходных транспортных средств с вооружением, военной техникой, транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляющих перевозки вооружения, военной техники и военного имущества. 
В законе уточнена и компетенция администрации Алтайского края в части установления порядка осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.