Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские школьники соревнуются во владении азбукой Морзе

08 апреля 2016, 12:48

На Алтае проходят открытые соревнования по радиоспорту: владению азбукой Морзе. Что значит стучать ключом — узнавал Александр Молчанов.

В недалеком прошлом, именно азбука Морзе, наряду с телеграфом, была основным методом связи. Способность быстро передавать морзянку и понимать ее на слух высоко ценилась. На конкурсе — та же задача. На первом этапе нужно на скорость принять радиограмму, зафиксировать ее на бумаге, а затем расшифровать. К зачету принимаются тексты в которых не более пяти ошибок. Во втором этапе, который продет 8 апреля, школьники уже будут передавать радиограммы. 
Соревнования продлятся до 9 апреля. Всего в них участвует более полусотни школьников из Камня-на-Оби, Барнаула, Рубцовска, Красногорского, Новичихинского и Павловского районов. Кроме алтайских спортсменов в Барнаул приехала и команда из Кемеровской области. Лучшие войдут в сборную Алтайского края по скоростной радиотелеграфии. В прошлом году, на чемпионате России наши радисты заняли второе место. Задача на этот год — не сдавать позиции.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

11:12 30 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.