Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Прокуратура: в Бийске полностью обвалилась квартира

08 апреля 2016, 10:35

Прокуратура Бийска начала проверку по появившемуся в СМИ сообщению об обрушении одной из квартир двухэтажного жилого дома. Об этом сообщили в ведомстве.

Установлено, что около 13.00 5 апреля жильцы двухэтажного 8-квартирного дома обратились в экстренные службы с сообщением о полном обрушении одной из квартир второго этажа в доме.

В 2011 году жильцы дома обращались в администрацию города с просьбой о расселении, поскольку ранее строение серьезно пострадало в результате пожара, уничтожившего крышу. По их заявлению межведомственной комиссией принято решение о признании дома аварийным и подлежащим реконструкции. Однако необходимые ремонтные работы так и не были проведены, здание ветшало и приходило в негодность. По предложению администрации часть из жильцов были расселены в маневренный жилищный фонд города.

Как сообщила заместитель прокурора Бийска Татьяна Долина, сейчас в проблемном доме по-прежнему продолжают проживать две семьи из 11 человек. Поскольку обрушение произошло в дневное время, никто не пострадал.

При обследовании домовладения проверяющие установили, что оно по техническим характеристикам в связи с аварийностью не пригодно для проживания и подлежит сносу.

7 апреля прокурор Бийска направил в суд исковое заявление с требованием о признании решения межведомственной комиссии о возможной реконструкции строения незаконным.

Поскольку сохраняется угроза жизни и здоровью при нахождении в аварийном здании всем оставшимся жильцам администрацией повторно предложено переселиться в маневренный фонд.

Ситуация находится на контроле в прокуратуре Бийска, резюмировали в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.