Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Каждый житель Алтайского края сможет принять участие в сдаче нормативов ГТО

06 апреля 2016, 18:49

Вопрос о реализации плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» рассмотрели 6 апреля на заседании Совета администрации края. Совещание провел первый заместитель губернатора края Сергей Локтев.

По его словам, целью Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» является повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья и всестороннего развития личности. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение различными возрастными группами населения от шести до 70 лет установленных нормативов по трём уровням сложности. Для этого в городских округах и муниципальных районах проводят организационные мероприятия по внедрению комплекса ГТО среди жителей региона.

«В прошедшем году в пилотном режиме были проведены мероприятия по выполнению нормативов. Во всех городах и районах прошла декада ГТО, в которой около 13 тыс. детей и подростков попробовали свои силы при выполнении установленных испытаний. С текущего года нормативы комплекса ГТО выполняет только категория учащихся, в следующем году — вся остальная часть населения края», — сообщил Сергей Локтев.

Директор барнаульского Центра тестирования Владимир Сурков сообщил, что поскольку в 2016 году к прохождению испытаний допускают школьников и студентов, центр совместно с комитетом по физической культуре и спорту, комитетом по образованию, комитетом по делам молодежи провел работу по мониторингу количества учащихся, желающих проходить испытания ГТО в этом году. «На прохождение тестирования заявились 22 тыс. 657 человек, в том числе 16 тыс. 661 школьник и 4 тыс. 752 студента вузов и профессиональных образовательных организаций. Составлена логистическая карта прохождения нормативов на каждый месяц», — сообщил он.

Заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики края Марина Дюбенкова отметила, что право выполнять нормативы комплекса ГТО имеют только учащиеся, относящиеся к основной группе здоровья, то есть допущенные по состоянию здоровья. «Учащиеся, имеющие отклонения в здоровье, допускаются до выполнения испытаний по разрешению лечащего врача, предварительно пройдя дополнительную диспансеризацию», — подчеркнула она.

В 2017 году принять участие в тестировании ГТО сможет каждый житель Алтайского края в возрасте до 70 лет. В муниципалитетах идет работа по обеспечению центров тестирования техническими средствами и квалифицированными кадрами, по подготовке волонтеров и судей по видам тестов.

На совещании отмечалось, что для качественной и слаженной работы по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО необходимо обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти, общественных объединений и других организаций. Особое внимание подготовке жителей к выполнению испытаний ГТО самостоятельно по месту жительства необходимо уделить органам местного самоуправления, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.