Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские ученые разработали уникальное противовоспалительное средство

11 ноября 2014, 20:35

Всего за три года работы ученые Института биомедицины АлтГУ сумели сделать то, к чему десятки лет стремилось мировое научное сообщество. Они создали идеальное противовоспалительное средство. Оно быстро понижает жар и устраняет боль. И при этом, по словам разработчиков, лекарство абсолютно безвредно для организма — у него нет побочных эффектов. Препарат заставляет организм самостоятельно вырабатывать вещества, которые борются с воспалением.

— Как известно, если организм сам выделяет эти вещества, то они наиболее безвредны, — рассказывает Алексей Немцев, лаборант НИИ Биомедицины АлтГУ. — Поэтому достигается высокий безопасный терапевтический эффект. И воздействие препарата не вызывает ни язвенных эффектов, ни нарушений функций крови.

Препарат успешно прошел доклинические испытания. Его эффективность и нетоксичность официально доказаны. Разработка вот-вот отправится на клинические испытания. Лекарство будут испытывать на добровольцах.

— Одна из наших задач — выяснить точный механизм действия этого препарата, — объясняет Иван Смирнов, руководитель НИИ Биомедицины АлтГУ. — Иначе мы не в праве его передавать дальше на исследование. Это этап, после которого будет разрабатываться лекарственная форма.

По прогнозам ученых, если препарат успешно пройдет все испытания, уникальное противовоспалительное может появиться в аптеках уже через год-два. Причем по доступной цене. Производство этого лекарства очень экономично.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.