Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Исландская инди-фолк-группа Arstidir в Барнауле открыла российский тур

11 ноября 2014, 20:55

Баллады скандинавских викингов в современном звучании — именно так можно назвать творчество исландской группы Arstidir. В своей стране 6 лет назад они стали настоящей сенсацией. Теперь ежегодно дают около 100 концертов на крупнейших мировых площадках. В краевую столицу приехали впервые и привезли новый, уже третий по счету альбом.

— Мы никогда раньше не были в вашем чудесном городе, — рассказывает Рагнар Оулафссон, вокалист. — И мы очень волнуемся, но очень рады увидеть вашу публику. Наш новый альбом — о внутренних человеческих переживаниях и эмоциях. В этих песнях множество метафор, говорящих о наших чувствах.

Свой жанр музыканты обозначали как неоклассика. Сочетает в себе, кажется, все — фолк, джаз, поп и рок. Кроме того, многие композиции исландцы исполняют без инструментального сопровождения.

— У нас два барабанщика, два басиста, — объясняет Рагнар Оулафссон, вокалист. — Наше звучание настолько разностороннее. Это микс поп-музыки, рока и классики. И что интересно, все пять участников нашей группы — вокалисты. У нас настоящий маленький хор.

В рамках российского тура музыканты посетят 9 городов. Уже завтра они выступят в Новокузнецке, после отправятся в Новосибирск и Красноярск. Но первым городом, который они узнали в Сибири, так и останется Барнаул.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.