Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Независимые операторы топливного рынка Алтайского края прекратили продавать бензин АИ-92

11 ноября 2014, 18:33

В Алтайском крае — топливный кризис. Практически все независимые операторы топливного рынка прекратили продажи бензина марки АИ-92.

Крупные нефтяные компании по-прежнему не поставляют в регион бензин в нужных объемах. По словам руководителя Алтайского топливного союза Юрия Матвейко, рынок может потерять часть независимых от нефтехолдингов компаний, как это произошло после бензинового кризиса 2011 года. Это касается не только Алтайского края, но и всех регионов Сибири.

Юрий Матвейко также отметил, что дефицит топлива связан с июльской аварией на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе. А также ростом цен на Санкт-Петербургской международной товарной бирже.

— Рост составил порядка 3000 рублей за тонну. Соответственно, возник дефицит. Мы об этом говорили в июле, в августе, обращались в ФАС, в Министерство энергетики, но никто не придавал этому значения, — заявил Юрий Матвейко, руководитель Алтайского топливного союза.

Напомним, на прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении четырех российских нефтяных компаний. Их подозревают в манипуляциях на бирже, в результате которых произошел рост цен на бензины марки АИ-92 и АИ-95.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.