Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайский край не пустили 22 тонны груш неизвестного происхождения

11 ноября 2014, 08:56

В Алтайский край пытаются завести фрукты без документов. Россельхознадзор фиксирует всплеск нарушений. Недавно 22 тонны незаконных груш изъяли на таможенном пункте в Локтевском районе.

Фрукты перевозили из Казахстана без сопроводительных документов. На таможенном пункте груз задержали, автомобиль вернули в Казахстан.

— Не было документов, которые бы подтверждали, что продукция из Казахстана или другой страны, которая не подверглась санкциям. В связи с этим было принято решение запретить к ввозу в Россию данную партию, — рассказал Владислав Саков, начальник отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Это не единственный случай. На том же пропускном пункте таможенники задержали партию мандаринов, происхождение фруктов установить не удалось из-за отсутствия сертификата качества.

А неделей ранее, 4 ноября, на Кулундинском таможенном пункте сотрудники Росельхознадзора запретили ввоз куриных окорочков из США. Партия весом в 60 килограммов была изъята. По словам экспертов, рост подобных нарушений, скорее всего, связан с продуктовым эмбарго. Таким образом продавцы пытаются обойти запрет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.