Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мёд из Алтайского края будут продавать в Японии

10 ноября 2014, 13:32

Мед в Японию экспортирует компания «Медовик Алтая», один из крупных переработчиков региона. Вкус продукта иностранцы оценили в августе во время делового визита в край. В сентябре на восток отправились первые две тонны. Эта поставка будет уже второй. Содержание не меняется. За рубеж отправляют светлые сорта меда.

— Да, они к нам приезжали и пробовали. Все понравилось, особенно липовый и донниковый мед, — отметил Евгений Кондоуров, начальник производства «Медовик Алтая».
Первые поставки — тестовые. К концу года предприниматели из Японии должны определить — какой объём они будут закупать. Сейчас ежемесячная выработка алтайского предприятия составляет почти 100 тонн.
— Я уверен, что эти объемы будут в районе пяти тонн ежемесячно. Токио — очень большой город. И мед — это все-таки деликатес, он в Японии именно так воспринимается, — подчеркнул Сергей Нелюбов, начальник отдела сбыта «Медовик Алтая».
Статус деликатеса определил и фасовку продукта на японском рынке. Там его будут продавать только в 100-граммовых баночках по цене, в разы отличающейся от российской.
— До десяти раз дороже, чем он стоит на прилавках у нас в России. Идет надбавка за перевозку, за рекламу. Но, тем не менее, сама ценность меда выше, что и позволяет сделать такую цену, — объяснил Сергей Нелюбов, начальник отдела сбыта «Медовик Алтая».
В Японии уже запустили рекламную кампанию алтайского меда. Ролики с брендовым продуктом транслируют крупные телеканалы страны. Купить мед можно будет и через телемагазин. Принимать заказы начнут уже на этой неделе.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.