1 апреля 2016 / 18:28

Владимир Путин рассказал, каким мигрантам доступны привилегии в России

Ситуация в Сирии напрямую отразилась на миграционном кризисе и здесь очень важна политика государства, заявил президент России Владимир Путин. На Совете безопасности он отметил, что от продуманных и профессиональных действий в этой сфере зависит общественная стабильность, межнациональный мир и согласие в России, передает «Мир24». 

«Мы видим, к каким серьезным последствиям привели практически неконтролируемые потоки беженцев в Европу из стран Ближнего Востока, Северной Африки, из Афганистана, из других регионов. Здесь и всплеск преступности, и конфликты на национальной и религиозной почве, и социальное напряжение. Мигранты, фактически лишенные возможности интегрироваться в общество, становятся объектом пропаганды, вербовки со стороны экстремистов и террористических организаций. Растут радикальные настроения в этой среде», — подчеркнул Путин.

При этом, добавил президент, радикальные настроения растут и среди местных граждан. «Нужно глубоко проанализировать эту ситуацию, сделать для себя соответствующие выводы из миграционного кризиса в Европе, скорректировать наши действия там, где нужно, с учетом существующих и потенциальных угроз», — подчеркнул глава государства. 

Президент также отметил, что за последние годы упрощены многие процедуры, дающие иностранцам право работать и жить в России. Но при этом такие привилегии доступны тем, кто готов учить язык и историю государства. Страна открыта только для добропорядочных мигрантов, подчеркнул Путин.
20 ноября 2025 / 15:01

Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций. 

На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.

Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.