Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае ребенок неделю терпел боль от ожога. В отношении родителей возбудили уголовное дело

30 марта 2016, 09:21
25 декабря 2015 года органы системы профилактики проводили рейд по семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации и имеющим на иждивении детей. 
При посещении семьи в селе Черемном Павловского района они увидели, что у одной из трех малолетних сестер имеется на теле сильнейший термический ожог груди. Она его получила в результате неосторожного обращения с огнем. Несмотря на обширные телесные повреждения, шестилетний ребенок по решению своих родителей, был лишен необходимой медицинской помощи. По оценке специалистов, девочка вынуждена была терпеть боль от пяти до семи дней. В результате произошло инфицирование раны. После принудительной госпитализации в стационар ребенку потребовалась операция по пересадке кожи.
Также проверяющие выявили иные факты, когда родители пренебрегали своими обязанностями по воспитанию и содержанию малолетних дочерей. В настоящее время дети по решению суда изъяты из семьи.

Возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними». Ход расследования уголовного дела взял под личный контроль прокурор Алтайского края, — опубликовано на сайте генеральной прокуратуры РФ.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.