Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В алтайском селе Тальменка у моста через Чумыш взорвали лед

29 марта 2016, 18:47

Ежегодно в Алтайском крае проводят противопаводковые мероприятия. На дорогах чистят водоотводные каналы и водопропускные трубы, лед у мостовых отпор откалывают, на реках его пилят, нарезают борозды и взрывают. Работы необходимо выполнить до начала ледохода для безаварийного пропуска талых вод и обеспечения бесперебойного проезда транспорта по федеральным и краевым автомобильным дорогам.

29 марта Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» провело взрывные работы по предотвращению ледовых заторов в районе моста через Чумыш. Этот участок реки характеризуется сложной ледовой обстановкой – в местах закладки взрывчатого вещества его толщина составляет около 50 сантиметров. Для проведения взрывных работ заключили договор между Северо-Восточным дорожно-строительным управлением и компанией «Алтайвзрывпром». Мероприятия контролировали специалисты упрдора и отдела ГО и ЧС Тальменского района, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Главный инженер Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Сергей Рубаненко говорит, что в прошлом году на Чумыше тоже проводили взрывные работы. В этом году для подстраховки сделали нарезку льда, чтобы гарантировать прохождение льда без задержки на опорах моста. Причем это единственный мост, где проводят взрывные работы. На других реках такие мероприятия не требуются. «Паводок в этом году ожидается, по нашим прогнозам, на неделю раньше. В этом году теплая зима повлияла на толщину льда – он тоньше. Наша задача – освободить мостовые опоры ото льда и подготовиться к его движению по рекам».



Фото: Станислав Хазиев
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.