Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В ФБР вскрыли iPhone подозреваемого в терроризме без помощи Apple

29 марта 2016, 19:25

Департамент юстиции США планирует отозвать иск в отношении корпорации Apple по делу о взломе смартфона террориста из Сан-Бернардино, пишет «Полит.ру» со ссылкой на USA Today. По данным издания, которое ссылается на осведомленного чиновника, специалисты сумели взломать айфон подозреваемого в терроризме без риска удаления данных из памяти устройства. Соответственно, помощь Apple в расследовании уголовного дела о теракте в Сан-Бернардино больше не требуется.

Ранее представители корпорации подтверждали, что власти пытаются взломать iPhone подозреваемого без их содействия, но никакие подробности этого процесса им не известны. Судебный иск в адрес Apple был подан американским департаментом юстиции в феврале 2016 года в суд штата Калифорния. Его решение обязало корпорацию предоставить сотрудникам ФБР доступ к информации, заблокированной в памяти iPhone подозреваемого в терроризме. 
Смартфон, о вскрытии которого шла речь, принадлежал одному из террористов, напавших на центр для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино и убивших 14 человек.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.