Учёные назвали причину ожирения
Японские исследователи провели исследование, которое дает возможность установить самую главную причину ожирения. Как утверждается в докладе, ДНК погибших в организме частиц и является основным следствием лишних килограммов. В качестве «испытуемых» использовались мыши, на которых наглядно показали, что хронические воспаления зачастую приводят к появлению излишнего веса. Японские ученые указывают, что виновником, вероятнее всего, является белок TLR9.
Ожирение многие ученые связывают с активность воспалительных процессов. Они также считаются главной причиной, по которой развивается устойчивость к инсулину (фермент, снижающий уровень насыщенности крови глюкозой). Механизмы подобных процессов до сих пор остаются неизвестными, и в новом исследовании ученые показали, что выделение ДНК, а именно клеток адипоцитов приводит к последующему ожирению, пишет «Владтайм».Слово «зажировка» добавили в словарь русского языка

Эксперты справочно-информационного портала «Грамота.ру» включили термин в свой метасловарь, зафиксировав его значение. И все благодаря московскому манулу!
Зажировка – это процесс создания у животных жирового запаса для выживания в холодное время года во время спячки или при долгом дефиците пищи.
Изначально слово использовали сотрудники Московского зоопарка в рабочих беседах и рассказах для посетителей об осеннем наборе веса у манула Тимофея, в том числе в интернете. Оттуда зажировка перекочевала в лексику журналистов и блогеров, а после пополнила словарный запас других носителей языка.
Кстати, сотрудники барнаульского зоопарка и поклонники его обитателей тоже активно используют забавный термин. В преддверии холодов в соцсетях «Лесной сказки» то и дело мелькали новости о процессе зажировки у манулов Чипа и Пепе, а также у барсучихи Даши.
















