Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Алтайские Беркуты» обыграли «Комету» со счётом 2:1

07 ноября 2014, 17:37

Хоккеисты «Алтайских Беркутов» лишь в овертайме смогли сломить сопротивление самарской «Кометы» и добиться победы в очередном матче МХЛ. Подробности — в сюжете Дмитрия Гладких.

Перед началом матча между «Алтайскими Беркутами» и самарской «Кометой» Дворец спорта не был заполнен даже наполовину. Всё-таки в гости к одному из лидеров приехал далеко не самый сильный соперник — команда, замыкающая турнирную таблицу. Большинство специалистов считали, что победа достанется барнаульцам очень легко и предвкушали обилие заброшенных шайб в ворота соперника. На деле вышло иначе.

С первых секунд воспитанники Александра Климова взялись расстреливать ворота Зубова из любой выгодной позиции. Но атаковали алтайские хоккеисты бесхитростно. Страж ворот «Кометы» с каждым таким навалом действовал ещё увереннее. За весь матч алтайские хоккеисты нанесли 54 броска.

— Если учитывать, что у него вторая игра в первенстве, то для молодого парня 97 года рождения — это достаточно хорошая игра. Он показал неплохое мастерство, — отметил Олег Юшин, главный тренер ХК «Комета» (Самара).

Открыть счёт барнаульцам удалось лишь во втором периоде. На 31-й минуте игры Пыркин отправил шайбу в ворота самарцев — 1:0. Имея подавляющее преимущество, алтайские хоккеисты не могли в этой встрече сделать лишь одного — увеличить счёт. К концу встречи случилось то, что не могло присниться тренерскому штабу нашей команды даже в кошмарном сне. Менее чем за пять минут до финальной сирены самарцы сравняли счёт. Отличился Ананичев — 1:1.

— Недонастрой какой-то идёт у пацанов, потому что они на последнем месте. Как-то расслабляются, непонятно почему. Вроде взрослые пацаны, уже должны понимать это всё. От этого идёт недоработка, то там проиграл, то там проиграл, получается так, — сказал Виталий Тузов, капитан ХК «Алтайские Беркуты» (Барнаул).

Забросить шайбу в основное время командам не удалось. В овертайме игру на себя взял капитан «Алтайских Беркутов» Виталий Тузов. Именно его бросок принёс победу барнаульцам — 2:1. Сегодня соперники проведут ответную встречу. Начало матча в барнаульском Дворце зрелищ и спорта в 19:00.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.