Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайского заключенного осудили за мошенничество с письмами других осужденных

25 марта 2016, 12:48
Александр Семенихин отбывал наказание за убийство в одной из исправительных колоний края, где работал в спецотделе и имел свободный доступ к входящей и исходящей корреспонденции. 
Мужчина располагал конфиденциальной информацией об осужденных и осуществлял прием и отправку почты и решил воспользоваться своим положением. Осужденный подавал исковые заявления в различные суды о взыскании с заключенных несуществующих денежных долгов в суммах от 21 тысячи до 1 миллиона 800 тысяч рублей в пользу его знакомых и родственников, не посвященных в преступную схему. После чего от имени заключенных он получал документы из судов, подделывая подписи и почерк, а также от их имени направлял документы в судебные органы, признавая исковые требования. Таким образом, выносились решения в пользу истца и денежные средства по части из них взыскивались с осужденных.

Было доказано девять эпизодов в отношении восьми заключенных по статьям «покушение на мошенничество путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину и в особо крупном размере» и «(мошенничество с причинением ущерба гражданину в крупном размере». Семенихину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. С учетом частичного присоединения неотбытого наказания и по совокупности приговоров подсудимому назначено семь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:30 22 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.