Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Исследование: зарплата не влияет на уровень счастья

23 марта 2016, 20:41

Группа ученых из Великобритании завершила продолжительное исследование, в ходе которого проводился массовый опрос среди населения Западной Европы. Участие приняли не менее 140 тысяч человек. В течение девяти лет ежемесячных наблюдений не удалось определить прямую связь между количеством денег и таким понятием, как истинное счастье. 

Вначале исследования проводились в Германии, в основном, в крупных городах, имеющих положительный рейтинг среди немецких городов, в которых существуют значительные денежные потоки. Вслед за этим группа переместилась в Соединённое Королевство Великобритании, где массовый опрос был продолжен. Переехав затем во Францию, в 2015 году специалисты заметили озабоченность французских школьников тем обстоятельством, что родители дают им на школьные завтраки недостаточно наличных денег. 
После опроса обеспеченной части населения страны, не обнаружив прямую зависимость между большим количеством финансовых средств и объёмом счастья, исследователи прекратили опрос, не обнаружив устойчивой связи между степенью удовлетворенности жизнью людей и постоянным ростом их денежных доходов, пишет «Владтайм».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

13:39 27 сентября 2020 Регионы
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.